Kochen, ein Transformationsprozess: Milch, Eier, Mehl & Pilze – Alles, was Arbeit macht 

Kochen, ein Transformationsprozess: Milch, Eier, Mehl & Pilze – Alles, was Arbeit macht 

Workshop mit Arpad Dobriban 

Workshop with Arpad Dobriban 

_

Sa., 08. Feb. 25Sa., 08. Feb. 25

<

>

Samstag 08.02.25, 15 – 18:00 Uhr


Kochen, ein Transformationsprozess:
Milch, Eier, Mehl & Pilze – Alles, was Arbeit macht

Workshop mit dem Künstler Arpad Dobriban

Der Workshop widmet sich dem transformativen Potential der Grundzutaten Milch, Eier und Mehl, die als zentrale Gestaltungsmaterialien der mitteleuropäischen Küche vor allem durch ihre unzähligenVerarbeitungs- und Kombinationsvarianten für das Kochen bedeutsam sind. Sie sind Belege für den Erfindungsreichtum vieler Generationen.

Durch das Zubereiten ausgewählter Gerichte wird der Akt des Kochens – als Praxis der Umwandlung – erlebbar gemacht. Gemeinsam mit den Teilnehmenden werden ausgewählte Gerichte zubereitet, um die kulturelle Bedeutung und den schöpferischen Akt dieser Verwandlung praktisch nachzuvollziehen. Pilze, die in der Kunsthalle wachsen, geerntet und getrocknet werden, werden in den Verarbeitungsprozess einfließen.

Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich, lediglich die Bereitschaft in die Materie einzutauchen.

Foto: Arpad Dobriban

Saturday 08.02.25, 15 – 18:00 h

Cooking, a transformation process:
Milk, eggs, flour & mushrooms – everything that makes work

Workshop with the artist Arpad Dobriban

The workshop is dedicated to the transformative potential of the basic ingredients milk, eggs and flour, which, as central design materials of Central European cuisine, are particularly significant for cooking due to their countless processing and combination variations. They are evidence of the inventiveness of many generations.

By preparing selected dishes, the act of cooking – as a practice of transformation – is brought to life. Together with the participants, selected dishes will be prepared in order to practically comprehend the cultural significance and the creative act of this transformation. Mushrooms that grow, are harvested and dried in the Kunsthalle will be used in the preparation process.

No previous knowledge is required, just a willingness to immerse yourself in the material.

Image: Arpad Dobriban

_

_


Vernissage: Uhr

Artist-Talk: Uhr

Performance: Uhr

Vernissage:

Artist-Talk:

Performance:

Vernissage:

Discussion avec l’artiste:

Performance:

Ausstellungseröffnung: Uhr

Künstlergespräch: Uhr

Performance: Uhr